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Hoy viernes 10 de abril de 2015 hemos podido disfrutar por streamin, a través de la pagina
www.worldpadeltour.com, un gran partido disputado entre Ju
an Martin Diaz — Juani Mieres contra Miguel Lamperti —Tito Allemandi

. Un gran partido que finalizé con polémica.

Después de mas de tres horas de partido, en el tercer y definitivo tie break del encuentro, ¢
on 6-4 a favor de Lamperti-Allemandi

, con saque de este ultimo, en pleno juego

se le cae la bola del bolsillo a Tito Allemandi

El arbitro da el punto a la pareja Diaz-Mieres: 6-5
, que sacan. Empatan a seis, no sin antes protestar la decision del arbitro.

En el cambio de lado, con 6-6 en el tie break del tercero, al parecer Tito Allemandi le dijo algo
al juez-arbitro que hizo que éste determinara la descalificacién del jugador. Un gran partido se
acababa de esta manera.

En las redes sociales, desde ese momento, conjeturaron que si el arbitro se habia
equivocado, si no... bueno... muchas opiniones relacionadas.
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Respecto a lo que sucedid, nosotros recordamos un episodio ocurrido en el World Padel
Tour celebrado en Benicassim en agosto de 2013

. Entonces, un caluroso miércoles por la manana, al aire libre, jugaban los dieciséisavos de
final

Miguel Lamperti y Maxi Grabiel

contra (creo) Alejandro Ruiz y su compafiero que ahora no recuerdo.

En un lance del juego, a Miguel Lamperti se le cayeron las gafas de sol y siguio jugando;
mientras que el jugador contrario paré el juego y le dijo al juez-arbitro algo asi como: “es que no
lo ves que se le han caido las gafas, ¢eso no es punto nuestro?”. A lo que el arbitro argumento
con lo siguiente: “

Si a un jugador se le cae una bola, gorra, gafas... pueden pasar tres cosas

-Que se siga el punto. Entonces si gana el punto al que se le cay6 la bola, se repite el punto.
Si gana el punto los contrarios, punto para ellos.

-Que pare el juego al que se le cay6 la bola, gafas...: punto para los contrarios.

-Que pare el juego los contrarios a los que se le cayo6 la bola: se repite el punto.”

Eso, nos decia uno después uno de los jueces arbitros de ese torneo, evita situaciones como
hay ocurrido en numerosos torneos como que habia jugadores que se le caia la bola al
parecer “fortuitamente”

sobre todo cuando tenian el punto casi perdido y en momentos clave.

Al parecer, la parte del reglamento que contempla esta opcién es la REGLA 11, que dice lo
siguiente:
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REGLA 11. INTERFERENCIA

Se considera interferencia cuando un jugador comete una accidén, ya sea
deliberada o involuntaria, que moleste a su contrincante para la ejecucién de un
golpe, el Arbitro, en el primer caso, concedera el tanto al contrincante y en el
segundo ordenara la repeticion del tanto, "let", cuando el jugador que haya
molestado lo haya ganado.
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